Земля рождает всех

Земля рождает всех:
Плебеев,отщепенцев,дураков,
Но надо быть умнее тех,
Чей лексикон из гнусных слов.

Который раз известному мы внемлем,
Хотим казаться правильным во всем,
Раз человек от речи неотъемлем-
Не должен плохо думать ни о чем.

Встречают и по тембру-как по ноте,
Хотят услышать добрые слова,
И очень жаль,что кто-то,где-то против,
Желает нарубить во всем дрова.

Таких ругать нельзя-они опасны,
Ведь это стадо бешеных быков,
И редко кто от них спасался,
Не дай им воли-больше им пинков.

Ведь заповедь от нас признанья просит,
Ее мы чтим,таких и любим мы,
А тот, кто камень из-за пазухи заносит,
Тот должен улетучиться как дым.

Их я стараюсь не заметить.
Они погибли-и мне не жаль!
Пусть тонут,даже если дети-
Придурки,вглядываясь в даль.

Но тут вот-*Не убий!Не тронь мальчонку*,
Пускай растет он гадким подлецом,
Нельзя лупить дитя как собачонку,
Пусть встретится он в жизни с молодцом.

И суд страшнее есть-мы все под Богом,
Без разума живем мы на Земле!
Один другого вдруг бодает рогом,
Оставив боль и рану на челе.

Тут-кто сильней!Тут-борются за жизнь!
Не стоит разговорами травить.
ИМ не хватает колик,тризм?
Жаль,этим их не изменить.

Тем подлость и опасна и гнусна,
Пытается все сделать с недогляда,
Она по этим качествам грустна,
Таким и хочется сказать:*Какого ляда?*

Другие говорят:*Без слов им отвечайте,
Пусть жесткий жест проделает рука*,
Но проповедь сначала прочитайте,
Не понимает?-Наломать ему бока!

...Не для того живем,чтоб всякий мразский
Имел возможность подлость проявить,
Ведь надо жить без горя и опаски-
Людей,природу,Родину любить!


                08.06.1993.


Рецензии