Обратный отсчет

С мгновения отрыва пуповины -
(на дне ли бытия, на высоте) -
мы в теме, мы замешаны, повинны
в творящейся под небом суете.
И, празднуя по жизни новогодья,
(Уж в чем, в чем, а в застольях мы сильны)
мы вспахиваем дерны целины,
планируя душевные угодья.
Но Зодиака круг, на нас довлея,
озвучивает скучный номинал -
проходит март, кончается квартал;
и что-то там с эпохой Водолея.
Попробуй-ка, вмешайся в этот ход
и шифр своих программ перекодируй.
С пеленок мальчик-пай и доброхот? -
так, шельмой стань, занудой и задирой.
Всего то надо крохи, пустяки:
убрать звезду, прикончить звездочета;
и может быть изменится хоть что-то.
Придет удача, сгинут «косяки»,
проблемы разрешатся все наскоком.
Но стоит ли себя обременять.
Ведь проще защитившись  гороскопом
уже ничто по жизни не менять.
И, стоя на пороге преисподней,
выискивать пытаясь аргумент,
вдруг понимаешь - глуп ангажемент -
ты гол и пуст и даже не в исподнем.
У ипостаси жизни свой зачет.
Хоть век наш и по восходящей мерян -
а  это ведь обратный был отсчет,
и он возобновляться не намерен.


Рецензии
И снова я восхищена! Удивительно красивые стихи!

Гойда   23.04.2013 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.