Не дано

Нам не дано что-либо изменить
В жестокой жизни веренице.
Но нам дано так искренне любить
И друг у друга радости учиться.

Нам не дано тех крыльев, чтоб летать
И превозмочь земное притяженье.
Зато дано нам на земле стоять
Одной ногой, другою – в Небе.

Нам не дано друг друга защитить
От равнодушья, зла и грусти.
Зато дано нам, верю, рядом быть,
Пока печаль объятья не отпустит.

Нам время не дано остановить
И превратить мгновенье в вечность,
Но нам дано душой своей затмить
Пустую и безликую беспечность.

Нам не дано оковы разбивать,
Что на руки судьба нам одевает.
Но нам дано творить и созидать,
Чтоб выстроить ворота даже рая.

Подвластен нам немыслимый полет
Над бренною рекой событий.
Нас даль прекрасная в мечтах зовет,
Суля нам важных череду открытий.

Мы так уничижающе слабы,
Беззвучно плачем мы без слез душою.
Но кто-то силы дарит для борьбы,
И греемся мы внутренней любовью…

2008 год


Рецензии
Красиво..
Благодарю Вас! )
Тёплого Вам солнышка )

Сверхновая   19.03.2013 14:38     Заявить о нарушении
спасибо Вам огромное! Всего и Вам только светлого и теплого!!!

Наталья Кравченко 83   19.03.2013 14:42   Заявить о нарушении
Благодарствую :)

Сверхновая   19.03.2013 14:45   Заявить о нарушении