Как много

                "Как много над нами светил, горящих для нас
                Торжественно и безначально,
                Как много кораблей в небесах, следящих за тем,
                Чтобы каждый из нас был любим."
                Борис Гребенщиков

Как много добрых и чудесных сказок,
Как много разных толкований снов,
Как много жизненных загадок и подсказок,
Как много неотложных дел, событий и оков!

Как тяжко, пусто на душе бывает,
Но как бывает чисто, ярко и легко!
И солнце свет свой чудный разливает,
И чувства проникают в сердце глубоко!

Мы все живем по нам невидимым законам,
И время паутину множества дорог плетет.
Мы тонем в омуте любимых глаз бездонном,
И лишь душа в болях и испытаниях растет.

Мы делаем свой выбор наугад, вслепую,
Так нужно, чтобы было интересно жить.
Но жизнь мы строим именно такую,
Какую не хотели бы впоследствии забыть.

Да будет каждому из нас по его вере,
По чувствам, разуму, душе и сердцу.
Пусть в нас живут инстинктов звери,
Но для высокого всегда открыта дверца.

2008 год


Рецензии