Ночь

Ночь просыпется на город,
Отразятся звезды в лужах.
Кто свободен тот и молод-
Молодым покой не нужен.
Выходя из плена комнат,
В тишину просторных улиц,
Они вспомнят как когда-то
Точно так же вдруг проснулись.
Разбредясь по закоулкам,
Вновь найдут пути друг к дружке.
И присядут как бывало,
В шелест трав лесной опушки.
Залюбуясь миллиардом,
Золотом горящих точек.
Будут слушать осторожно,
Шорох сыпящейся ночи...


Рецензии