Мартовский кот

***
Кошка-зима, роскошная,
Белая до невозможности,
Раскинулась, горделивая,
Уверенная, ленивая.

А к февралю встревожилась:
Робкая, осторожная,
Сливки не хочет лунные,
Будто о чём задумалась.

Хвост распушила вьюжный,
Знаю, что тебе нужно!
Вот погоди, он придёт,
Твой мартовский кот!

Рыжий, солнцем просвеченный,
Вихрем дорог отмеченный
Флагман отваги и чести,
Гений безумной песни! -

Вот погоди, он придет,
Твой мартовский кот!

Кошка-зима, занятная,
Грусть замела да упрятала,
Кокетливая, капризная,
С причудами и сюрпризами!

Только теплом повеяло,
Тут ему и поверила,
Ночь позабыла долгую,
Звёздную резь осколками.

Хвост распушила вьюжный,
Знаю, что тебе нужно!
Вот погоди, он придёт,
Твой мартовский кот!
19.03.13


Рецензии