Ты снова - мой

Теперь ты снова - мой!
Боясь, молюсь - на век.
Не стань опять чужой,
Мой близкий человек.
Пролито море слёз,
Кляла бессчётно раз,
Не веря, что всерьёз
Вернёшься ты сейчас.
Я так ждала, ждала,
И, веру потеряв,
Опять себя кляла:
Ведь ты же в чём-то прав!
Ты борешься с собой,
И от себя бежишь,
И в чёрствости глухой
Никем не дорожишь.
Ты снова одинок.
Мужчина - но не муж.
Ты всеми пренебрёг,
И брошен сам к тому ж.
Так долго шёл... Пришёл
С повинной головой.
Себя, меня довёл!...
Ну, да господь с тобой.
08.09.1994


Рецензии