Профессиональное

Очень часто желанья с размахом:
Возвести… проторить новый путь
Завершаются подлинным  крахом.
И уже ничего не вернуть.

Этот стих – он профессией выстрадан,
Насмотрелась на глупость сполна.
Как в истории: кто-то выстрелил,
И четыре года -  война!

Но ведь помыслы – только чистые
В целях истинный есть резон!
Движут нами желания быстрые –
Миром движет природы закон.

Наводненья, размывы, обвалы…
Это следствие, а  не сюрприз.
Их число удивлять перестало,
В информацию слит драматизм.

Если ЧТО-ТО обрушилось  ГДЕ-ТО,
Там ищи человеческий след:
Был проект – только "комикс" для сметы,
Или это  строителей бред.

Вот и сыплются косогоры
В воплощении чьей-то мечты,
Размываются в русле опоры,
И «танцуют»,  «танцуют»*  мосты.

*«танцующий» мост в Волгограде. В 2010г., по словам очевидцев,  амплитуда колебаний проезжей части моста составляла 1м.

фото: Черноморское побережье Кавказа. Оползень, при попытке расширить автодорогу


Рецензии
Свои желания мы исполняем,
Но часто иное совсем получаем.

Вероника Север   25.06.2019 10:12     Заявить о нарушении
Уж как получается:
Кто - пляшет, кто - кается.
Спасибо!

Татьяна Ненахова   26.06.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.