Дом, страшащий людей

Не гуляй по окраинам, свёрнутым в тёмные валики
И укрытым бесцветной рваниной с чужого плеча:
На изнанке беспечного города прячется маленький
Вечный Haunted - дом, о котором привыкли молчать.
Обветшавший внутри, обречённый на смерть постояльцами,
Он зовёт любопытных, купаясь в закатном желе,
Чтобы сжать в кулаке их - до сладкого хруста под пальцами -
И отдать во владение тем, кто его пожалел
И заполнил: уродливым тварям, рождённым фантазией
Чересчур одарённых людей - и забытым потом.

Больно?
Око за око.
Личиною благообразия
Прикрывает усмешку меня окликающий дом:
"Возвращайся, июлька, в приют под еловыми кронами -
Ты гуляла достаточно. Или, нащупав следы,
Сам приду за тобою в твой вафельный город - не тронутый
Ни моими жильцами, ни мною."

Под ветром седым
Я твержу: не хочу! - пожимаю упрямо плечами, но
Понимаю, как в лёгкие воздух, вобрав колдовство,
Что похожий на Фредди меня уведёт окончательно
В дом, страшащий людей, - потому что он мой и его
На притихшей земле, правый бок завернувшей опасливо
В золотистую простынь и спрятавшей в складках кайму.

Дом сжимает ладони и шепчет: "Навечно. Ты счастлива?"
Дом меня не отпустит.
И я улыбаюсь ему.


Рецензии
Люблю истории о странных домах) Спасибо за эту!
А ещё понравилось "закатное желе")

Сафи Байс   10.10.2015 12:52     Заявить о нарушении
Вот и я тоже люблю) Чтобы этакий сладкий ужас, когда и страшно, и весело, и сердце замирает)
Спасибо!

Юлия-Нееле Стрельникова   20.10.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.