Я не...

Я не хочу болеть
Человеком, которого жду,
В сердце его иметь,
Подобного только дождю.

Я не хочу искать
Его строки, когда его нет,
И в никуда писать,
Видеть его портрет.

Я не хочу во сне
Ощущать его теплый взгляд,
Засыпать на его плече,
Улыбаться, когда он рад.

Я не хочу ему
Отдавать свою душу в раз,
Показывать слезы тому,
Кто сотрет их прямо сейчас.

Я не хочу держать
Его руку в своих руках,
Ночами ходить, не спать,
Если вдруг одолеет страх.

Я не хочу потом
Просыпаться и с ним засыпать,
Думать лишь об одном,
И с тоскою его провожать.

Я не хочу писать,
Ожидая лишь только его.
Но не устану ждать
Его слов, его тень, разговор...


Рецензии