Знаешь ли...

Ты тоже чувствуешь это? Страх какой-то неосознанный. Недостатки в себе ищутся, а чужие и вовсе не замечаются.
Быть может, и ты всегда думала, что этого с тобой не случится, ты же идеальная, куколка такая, умная, тонкая, как игла, и личико не дурно, а подумаешь, и страх бьется внутри тебя, как сердце аритмичное, кровь качает со скоростью света, планеты сотрясаются.
Цунами, говоришь, приливы всякие неестественные, редкие, ценные, а на деле срок у этого короткий, как затмение: знаешь, что красиво, любуешься, наслаждаешься, но исчезает мгновенно, и надышаться не дают. Довольствуйся воспоминаниями неточными, размытыми уже, как акварель, когда воды слишком много.
Нет, детка, с тобой такого не будет, ты особенная. Мысли материальны, значит, мысли. Ты не из тех, с кем можно так поступить, ты из других. Кровь голубая, зубы белые, глаза красивые, говоришь, фарфор сплошной. Жизнь-фарфор. Красивый, но бьется слишком часто, слишком резко, неожиданно, исподтишка.
Нет, девочка, нет. С тобой такого не будет. Ты же стишочки в блокнотик черкаешь, мысли все записываешь, да словечки едкие, этакий поэт современной чуткости, нежности и строгости.
Чести много, честности мало. Себе то не ври, погубишь. Главное - не держись за это, ты же умная девочка, мудрая девочка, не по годам мудрая.
Ты не бойся этого. Страх, как и эгоизм - двигатель человеческого малодушия. Но ты же единственная.
Одно важно, девочка моя: даже если страхи перетекут в реальность, помни, приливы эти, они, знаешь ли, тоже порой бесценны.


Рецензии