ЖИЛ ДА БЫЛ

Кости все я в своем языке
С корнем вывернул,
Пока Вас наконец-то
Выговорил,
Виолетта Вениаминовна
С очень русской фамилией -
Лыкова!
Не прочел я ни "Мартина Идена",
Ни "Грозы"
И ни "Анны Карениной",
Виолетта Вениаминовна,
Наказание без
Преступления!
Смутно помню Костылина с Жилиным,
Буревестника,
"Гордо реющего"...
Виолетта Вениаминовна!
Вы - погрязшая в книгах
Женщина!!!
Жил да был,обходясь без чтения,
Набирался ума на улице -
Ну а Вы мне
То про Есенина,
То про "футуризм" революции!
Как вместятся подобные глупости
В мозг, распухший от пива с рыбою?
Я не стал тогда
Второкурсником
И о Вас говорил обидное...
Было-сплыло мое студенчество,
Словно сор какой
Щеткой вымело.
Преуспевшая часть человечества
Вспомнит ли:
Как Вас там,по-имени?
Я же помню.Со всеми книгами,
Поздно ставшими мне
Любимыми,
Виолетта Вениаминовна
С очень русской и звучной
Фамилией.


Рецензии
молодец! и память хорошая.

Страна Любви   15.01.2014 14:36     Заявить о нарушении