Не врите, не верьте

Не врите, не верьте, что счастливы все,
В Апреле и в Мае! В Марте и Сентябре!
Кому-то везёт, а кто-то  остался в толпе,
Над пропастью в не обогревшем шатре.

Не врите, не верьте, что счастливы все
Припав губами к счастливой   росе….
Зажав  букет  в своём кулачке у шоссе-
Ты остаёшься чужим на своей полосе.

Не врите, не верьте развод, что вам чужд,
 Июнь и Июль… близок – близок …. телам,
А в Августе… кровь из вас медленно пьют.
Как будто: « уехал - по важным…. делам».

Как трудно дышать мне опять по - Весне,
Ведь я не могу прикоснуться к тебе….
Лишь только могу прислониться к стене,
Да к чёрной припасть  молчаливой  земле.

Не верьте, не врите, что любят всю вас,
Что нет на земле ни разводов, ни бед,
А если «ей» надо… «он» крутит свой вальс,
И быстро« устал»», произносит вам вслед.

Как трудно дышать мне опять по Весне,
«Рекою ты»- так говорят… и везде!!
 Вдвоём…в стороне…. на  зелёной траве…
Мечтаете вы - о совместном – гнезде.

Один на один… наедине…
От меня вдалеке….               
Мечтаете вы в тишине…
У реки… о своём уголке.

Не врите, не врите, что  счастливы вы,
Не верьте,  не верьте, что счастливы все,
Увы!..  А люди всё  видят…. со стороны….
Кому повезло…
А  у кого слёзы текут…. по чистой Душе.


Рецензии
Очень понравились ваши стихи, Александра!
А рыбак просто чудесный )))
Заходите в гости.
С теплом и уважением к вам, Елена.

Елена Зинчук   20.03.2013 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, за рецензию! Обязательно зайду на Вашу страницу... С уважением, Александра С.

Александра Семирновская   20.03.2013 22:58   Заявить о нарушении