Живой болид

               ***

Куда, куда вы удалились?
Во глубину сибирских руд
Вы спрятались, мой изумруд.
Звездой на небе мне приснились.

Промчались, как живой болид,
И где-то в озеро упали,
Когда поэты ещё спали.
Теперь душа не спит - болит.

Не знали вы, что вас не ждут,
Сверкнули в небе, как звезда,
И вдруг... исчезли навсегда.
А город подумал... ученья идут.


Рецензии