Не по любви

Ты женишься на ней не по любви, а просто так –
Ведь по людским законам лучше быть женатым,
В своей заботе будешь тот еще мастак:
Ласк, нежности с лихвой, что позавидовать пернатым!


И каждый день и вроде жив, и вроде нет,
Вечно тебе чего-то не хватает,
Надеешься – сейчас темно, но близится рассвет?! –
Увы, как многого мой друг не понимает…


Рецензии