Небытие-вечность

Небытие-вечность,
Вечность - небытие...
О, познавать бесконечность,
Не познав сие....

Не чувствовать это небо
И землю,что под пятой,
Сразу и быть и не быть,
Но только самим собой!

Любить "земныя неволи"
И думать, что всё пройдёт,
Что нет ни счастья, ни боли,
Что будущее грядёт...

Заглядываясь на звёзды
Искать в золотой пыли
Не треснувшие осколки
Разбитой давно любви...

И снова: всмотревшись в вечность,
Постигнуть небытие,
Пытаясь понять бесконечность,
Не поняв сие....

1995 год


Рецензии