Преддверие снега...

Преддверие снега и белой одежды…
Преддверие давней и жгучей надежды…
Я сны отпускаю, и пусть они тают
В преддверии тайны…

Какие стремления Путь обретают? -
                Задумайтесь!
     …Белые птицы летают
И в руки садятся
И кличут в дорогу
     к земному итогу.

…И воздух вдыхая морозный и вкусный -
   Взлетаем!
         Взлетаем!
               Вот это искусство!
…И смежены веки,
В руках распростертых
             мозоли натерты…

Мой маленький Дом весь окутан снегами,
Подумаешь, тысяча лет между нами!
Я знаю дорогу! 
И свет в твоих окнах
               мне будет подмогой.


Рецензии