Портрет на стекле

Я глупый и странный поэт.
«Поэт» прозвучит слишком гордо.
Я мажу чудной силуэт
Рукой неумелой, нетвердой.

Но дождь омывает стекло, -
Суровой природы заложник,
И краски не дарят тепло.
Напрасно рисует художник.

Холодные струи воды
Бегут разноцветным потоком
И грязные ставят следы
На глади заплаканных окон.

Стучат в горле ржавой трубы
Глухим перезвоном досады,
Не слышит никто их мольбы, -
Лишь грохот с небес водопада.

Смешались все краски в одно,
И черная смоль у дороги
Огромным разлита пятном
Сомнений, обиды, тревоги.

Пытался создать я портрет
Из ярких оттенков природы,
Твой тонкий, цветной силуэт
Под ливнем и сном непогоды.

Но боль смыла чувства в груди
И бурной низверглась рекою.
Чернеет вода позади,
Туман и труба с мостовою.


Рецензии