минутка

Сегодня, все как и вчера,
 Работа началась с утра.
И неприметен этот день,
Бежит не оставляя тень.

В глазах соседа тусклый взор,
Все тот же старый разговор,
Затертых шуток череда,
Обид не стихших лепета .

Улыбки временных друзей,
В кармане горсточка сластей.
Точнее, парочка конфет-
Поделенный на срок «привет».

Навскидку, несколько идей
Как день потратить веселей.
И сигарет дешевых вкус
А под ногами снега хруст.

На завтра будет тот же круг,
Приветствие все тех же рук,
И суетных часов пробег,
И этот бесконечный снег…


Рецензии