А кому сейчас легко?

--------------------------------------

Взывая к небесам,
Прошу их милосердия.
Вверяя жизни часть,
В судьбы, скупую длань.

   Очистившись от лжи,
   И приложив усердие.
   Бессмертною душой,
   Стремясь шагнуть за грань.

За грань мечты своей,
Воссозданной сознанием.
Тропинкой между гор,
Петляющей в дали.

   Дрожащим естеством,
   Готовым к созерцанию.
   Неведомых следов,
   Затерянных в пыли.

Устав от суеты,
И недопонимания.
Обидевшись на всё,
Что раньше, так любил.

   Умерил пылкий гнев,
   От разочарования.
   Всю бренность бытия,
   С улыбкою презрев...
               
__________________________

P.S.
     Держись давай, браток,
     Не чахни, в искушении.
     Не раскисай нутром,
     Всю волю собери.

     Прижало лишь чуток,
     А ты уже в смятении.
     Кому сейчас легко?
     Об этом, ты спросил?

---------------------------------------


 


Рецензии