Безвременник

Он странный - цветет, когда осень в правах,
Когда облетит листва.
Когда согревает любовь в стихах,
А в инее жухнет трава.
 
                Когда на дворе проливные дожди -
                Божественно ярок и свеж.
                Я Ветру кричу: "Ну, не рви, подожди!
                Смотри, так хрупок, и нежен!"
 
                Расцвел Безвременник в Диком саду.
                Все лето пришлось мне ждать...
                Я знала: Цветок мой, тебя найду,
                Чтоб песни свои слагать...   


Рецензии