Согдиана

рис. М.Кагарова

Согдиана Согдиана...

И там есть кишлак горный дальний
И там кибитки глиняные низкие мазанки саманные

И там выше кибиток стоят шелковые вольные травы медовые медвяные
И в травах резвятся растут бегут зреют девы девочки ранние

И их головки маковые смоляные хмельные едва выступают ликуют над травами
И у них глаза согдийские лазоревые дымчатые переливчатые давние давние

И каждую можно купить за десять дряхлых динаров
И догнать настичь опрокинуть в травах...
И стать вдвоём - одной травой качающейся двуединошепчущей сладчайшей
              двуединошелестящей...

О Согдиана Согдиана
Согдиааааанааа...

О юная Дева...
О древняя Матерь...

Куда Ты... куда Ты пропала...
Куда Ты... куда Ты... куда Ты...

Только эхо в дальних мраморных горах осталось... расплескалось... разгулялось...

О Согдиана... Согдиана... Согдиана...ааа...
Где великие цари переплетались забывались в травах вешних с девами кишлачными…
И становились вечными ликующими травами...

О Господь! все грешники становятся бесследными лепечущими травами..
Но мелькают и средь диких трав алоогненные маки и пурпурно шелковистые тюльпаны...


Рецензии