Силентиум

Дантист не Дант, да и Дантес не Дант.
Дантон и тот весьма, весьма не очень.
Ах, был бы я властительный педант,
Я б запретил словами люд морочить.
Мысль, изречённая, уже обречена.
Силентиум – ты прав, братишка Фьютчев!
Молчит природа – ведает она,
Что так оно, пожалуй, будет лучше.
        *****


Рецензии