Хоббиту Сэму... Властелин колец

Был верен, не копил в себе обид,
Не рвался к славе и почету.
Судьбой не раз был крепко бит,
Страх, смерть преодолел без счету.
Был предан лишь одной любви.
Не изменив ей даже в мысли...
Не высокорожден по крови...,
Но стал героем в полном смысле.
И выгод не искал ни в чем,
И отдавал свой хлеб и воду...
Свой долг он видел только в том,
Чтоб для других спасти свободу.
Садовник Сэм, что в Шире жил...
Тем восхищенье заслужил!
Любовь и счастье заслужил,
Тем, что с достоинством он жил.


Рецензии