А дождь стучит по куполам...

Пролилось на землю небо
Летним ливневым дождем.
Мы в кафешке за коктейлем
Этот ливень переждем.

За стеклом, как на экране,
Мчатся люди по делам.
Лишь брюнетка в сарафане
Босиком и без зонта.

ПРИПЕВ:
А дождь стучит по куполам
И хлещет в окна ошалевший...
Его склоняют тут и там
Кто едет в транспорте и пеший.

А с витрины, как со сцены,
В разноцветии огней,
Улыбались манекены
Этой странной суете.



Ребятишки мерят лужи,
Шавки жмутся под крыльцо,
Чей-то муж спешит на ужин...
Кто-то выбросил кольцо...

Вдруг в стремительном потоке
Пролетающих машин
В ряд аккордов встали ноты
И стихи сложились к ним.

ПРИПЕВ:
А дождь стучит по куполам
И хлещет в окна ошалевший...
Его склоняют тут и там
Кто едет в транспорте и пеший.

А с витрины, как со сцены,
В разноцветии огней,
Улыбались манекены
Этой странной суете.

 А дождь стучит по куполам.....


Рецензии
Красивый интересный текст.

Виктор Васильев 8   19.03.2013 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Это уже песня. гитара - Олег Горский, Камчатский бард.

Ольга Преловская -Рыжая Курочка   17.04.2013 08:58   Заявить о нарушении