pesok

Запеченые в песке времени
Дни лета.
 
Оседает жар на ладони...
Запястья с руслами рек
опоясаны кольцами лет.
Стекает вода.
Крыши полны июлем.
За тюлем пион опускает голову
Ниже,
летят лепестки
Тоски и ожидания.
Вот я сижу.
Фрагментарный объект
С зыбкими узами
Связи с сезоном жизни,
Испытывая
Интеллектуальное поражение
В пользу звенящего ветра,
Бессмысленное движение
Внутренних частиц
Наполняется привкусом рам...

Я хочу написать притчу
О потерянном свете.

О долгой ночной песне
Тополей,
О том, как я иду по дороге
И крупные звезды мне напоминают
Космических слонов...
О том, как пахнут камни...
Но падает мой браслет,
Разбиваясь на тысячи колокольчиков,
Разрезая сумрак пронзительными
Золотыми лучами,
И ничего не остается,
Как, открыв дверь,
сотворить новое утро в себе....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.