без сна

Я весь застыл, - молюсь и жду. Чёрт,нет ответа!
В стене я ночи: тени, шорохи вне света...
На грани понимания - черта,и нет возврата,
И близок сон, но не войти в ворота сада.

Таращусь взглядом в пустоту, сгущая краску.
Река, в ней тьма без берегов, в ней душит вязко.
На дне свернулся липкий страх в пружину гада,
Но нужно в реку мне войти, где ждет засада.

Молю о сне... Привратник-тварь,где дрыхнешь сука?!
Без сна мне мерзок ночи тлен в плену недуга.
Я каюсь что-то бормоча. Я к черту - матом...
Я слышу ключ внутри замка... Идет, он - рядом.


Рецензии