А знаете, это не сложно...

А знаете, это не сложно -
Доказать все свойства ДИСПЕРСИИ,
Но практически невозможно,
Скажем, взять и поехать в Персию.
Проще выстроить ГИСТОГРАММУ,
Вспомнить требования к СТАТОЦЕНКАМ,
Чем сыграть на рояле гамму
Иль в театре поставить сценку.
Мы могли бы, с любовью к предмету,
Взять и высчитать МАТОЖИДАНИЕ!
А в замене параметра ТЭТА
Выбрать ПСИ - прямое желание.
И потом, в момент кульминации,
Мы не пустимся в размышления:
ТАУ взять, КОЭФФИЦИЕНТ КОРРЕЛЯЦИИ,
Или РО применить для решения.
Все дальнейшие рассуждения,
О проверках гипотез о равенствах,
Приведем мы в предположении,
Что открыли какие-то таинства...
К овладению МАТСТАТИСТИКОЙ
Есть у "классиков" предложения:
Взять в основу эквилибристику
Или метод стихосложения!


Рецензии