Величественный Бог - Двуликий Эрос...

Я возродился в таинстве ночей
Меж звёздных врат невидимого братства.
О, как манит их полымя свечей,
Но их альковный свет с цепями рабства.
Он пеленает душу красотой,
Он обволакивает сном сознанье,
Но этот нежный, ласковый прибой
Штормит простор за гранью мирозданья!
Не бросить взять его, ни погубить,
Не отнести зарницей Прометея.
Он с каждым выдохом сжимает нить -
Мою из прозы сделанную шею…
Он заставляет сердце трепетать
В предательски дурманящей истоме,
И умирает под псалмы лампад,
Оставив поцелуев лёд в альбоме.
Я отрекался в винных погребах ,
За чаркой зелья, обнимая нищих,
Но только он с усмешкой на губах
Смеялся мне в лицо, как сытый хищник.
Он убивал изящной красотой -
Доступностью, сжигая тело страстью.
И оставлял пустое решето
В душе моей разорванной, как снасти.
Он пил меня, как солнце пьёт туман,
Испепеляя...душу выжигая,
Лишив в секунды воли и ума
Забыв совсем, что плоть моя живая.
Но кто же ты? Убийца иль обман?
Величественный Бог -  Двуликий Эрос!
И кровью нашей твой кипит фонтан,
Чтоб озарить другим для счастья Эос.
Кто не испил подобное, не жил!
Рождаясь...умирая с раной в сердце;
Жестоко падал в высоту вершин
Не закрывая для рассвета дверцу…
За ней я таял в розовом луче
Любви, коварства, ласки и злорадства.
О, как манит их полымя свечей               
Но их альковный свет с цепями рабства....
               
18.03.2013


Рецензии