С баяном

Я  люблю,  когда  баян  смеётся,-
Самоучка  я,  а  он - мастак!
Грамота  из  нот  мне  не даётся,
и  игра  не  достаётся  просто  так...

Но  баян  так  разливает  звуки,
будто  слышу  голоса  земли!
Не  играю  я  на  нём  от  скуки,
а  когда  душа  уже  велит.

Я  люблю,  когда  баян  страдает
и  звучат   душевные  рои.
В  моём  сердце  песня  зарождает
доброту  и  чаяния  мои.

Доверяюсь  я  всегда  баяну -
в  нём  ни зла,  ни  смерти,  как  бы  нет!
Часто  вместе  с  ним  слезу  роняю,
посылая  родине  привет...


Рецензии
"Я люблю, когда баян страдает"... Пусть поёт, поёт о любви - разной, а страдает исполнитель )))))))))И через баян передаёт...

Галина Николаева 6   14.09.2015 15:26     Заявить о нарушении