Искушение

Упав на самое дно- не разбилась
Покой потеряла, да веру в себя
И с каждою встречей бешено билось
Сердце... А страсть... она так горяча!

По мягкой траве иду я навстречу
Надежде ль,обману... Но пламенна жажда
А где же любовь? Себе я отвечу?
Да просто не ново всё... Жаль, что не важно,

Что дала обещанье, давно уж повенчана...
В другие глаза смотрю с созерцанием
Вопросы идут чередой, бесконечностью-
Ответы нашлись, но спорят с сознанием.

И знать бы, как правильно.
К чёрту сомнения!
В Священном Писании все пути праведны,
Но в этом мире царит искушение.


Рецензии