Монах

Близость женщины пьянит.
Не податься ли в монахи?
Позабыть волненья, страхи –
Власяница, как гранит.

За стеной монастыря,
Обрести успокоенье.
Соблюдать посты, моленья:
Верить – это всё не зря.

Но однажды в лунный час,
В келью сон войдет неслышно.
И глаза – крупнее вишни,
Подорвут гранит тотчас.

Из меня монах плохой:
Даже за молитвой страстной,
Буду я мечтать о счастье,
С амазонкою лихой.


Рецензии