Ни единожды...

Ни единожды уж целовали,
Ведра слез проглотила ночь,
Как глаза звездопадно сияли,
Так сияли, что вспомнить не в мочь.

Погрубевшие губы забыли
Долговременных уз чистоту,
Полыхавшие угли остыли,
Не разжечь уж в огонь золу.

Ночь опустится гибкою птицей,
Закружится по жилам дрожь,
Что-то мне сегодня не спится...
Где любовь?Ее не поймешь...

Посижу на скамье в унынье,
Погляжу, как волк, на Луну,
Мне б повыть, да вот только отныне
И повыть я уже не смогу.

Чтож, теперь я смотрю с упоением
На твою уходящую тень,
Без тебя, не терзаясь сомнением,
Не один еще встречу день.


Рецензии