В тёмной клетке сидит моя злость

В тёмной клетке сидит моя злость -
 Эту суку держу я в неволе.
 Мне её укротить удалось,
 Когда страсти пустил в чисто поле.
 
Стоит волю ослабить чуть-чуть,
 Искушения ломятся в душу.
 Не заметив, пускаешься в путь,
 Злого Джина отправив наружу.
 
Взгляд недобрый струится из глаз,
 Злость нашла в тёмной клетке прореху.
 Вылетает на волю стрела,
 Всё сметая, стремится к успеху.
 
Горе всем кто стоит на пути,
 Моя цель – капитал и свобода!
 Мне бы лишь на вершину взойти,
 И неважно какая погода.
 
Цель достигнута, счастлив ли я?
 Ночь без сна, на душе неспокойно,
 Страх потери тревожит меня,
 И ругаюсь на всех непристойно.
 
Что же делать, где выход найти?
 Обращаюсь в отчаяньи к Богу:
 -Бог ты мой, от невзгод защити,
 Покажи мне, слепому, дорогу.-
 
Стал всё чаще молитвы читать,
 В покаяньи обрёл свою душу.
 Взгляд по-доброму начал блистать,
 Мне с любовью тепло в злую стужу.

 Моё сердце во власти Любви
 И душа не бушует страстями.
 Как я счастлив! Живи, да живи!
 И свети с Богом в сердце огнями!


Рецензии
Из всех чудес прекраснее - ЛЮБОВЬ!!!
Удачи и любви((((
с теплом

Любовь Арюткина   24.04.2013 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.