Неоправданность

Недокурено и недопето,
Слепнет разум, раскрыта тетрадь.
Мечта недоношена где-то,
Себя не сумел оправдать.

В дороге забытые люди
Плетутся, не зная пути.
Поверь, горевать мы не будем.
Но дом нам уже не найти.

И в мягкой постеле нежась,
Написаны несколько строк.
Забывчивая безбрежность
Стекает в неузнанный сток.

Бычки под кроватью и мысли
О том, что ждет нас в пути.
И привкус во рту чуть кислый
От недосказанного "прости".


Рецензии