Волны и ветер

Наверно, ты хотела б страсти,
чтоб дыбом встал весь белый свет!
Но говоришь тихонько «Здрасьте!»
и слышишь легкое «Привет!»
И все спокойно в белом свете,
коль не поддаться на обман.
Но, знаешь: волны гасят ветер
(про это даже есть роман).
Пока легко тебе со мною,
не торопись верстать отчет.
А кто был ветром, кто — волною,
мы разберемся в свой черед.
                2002


Рецензии