Узоры

Причудливые узоры дыма
Мыслей горят, дымят...
Как суммы чисел рождаются
Во сне и говорят со
Мной как дом пустой
О приходящей тьме.

Советуют, желают, но
Боятся не хотеть внушить
И улететь. Приходится кривляться
И потеть. Видоизменяться.
Лгать или смиряться?

И днем и по ночам
Причудливым узором в голове,
Надменным взором и лживым
Языком. Не по-себе.
Не по другим.
Не по-другому.

Потом, потом. Когда-нибудь.
Когда истлеет вечер,
Ветер, и тишина даст волю
Снам - уснуть, не лгать.
Не притворяться. Лишь
Видоизменяться.

Играть и верить, петь,
Любить. Но не желать
Влюбляться. Прошедший миг
Восстановить и людям
Улыбаться


Рецензии