Веришь

*             *             *             *             *
- Веришь?!.. – Я, бесспорно, верю!
- Ко мне Радость постучалась,
Заглянула и осталась,
Заперты хоть были двери!

- Веришь?!.. – Я, конечно, верю!
- От меня Беда сбежала,
Когда новость ту узнала -
Ей хватило в полу щели.

- Веришь?!.. – Говори, поверю!
- Счастье в дом ко мне вернулось -
Огляделось, улыбнулось,
Долгий век себе отмерив!

- Веришь?!.. – Делать нечего, поверю...
- Горе дымкой сизой стало
И ушло, вздохнув устало,
Ненасытно пасть не щерив...

- Веришь?!.. – Что ж, опять поверю...
- Вера и Любовь, как прежде,
Вновь со мной, не зря ж Надежда
Днём хранила меня серым!

- Веришь?!.. – Что ж ты лжёшь?!.. Не верю!
- В моём доме пир горою!
Коль не хочешь, Бог с тобою!
- Что ж, молчал ты?!.. Верю! Верю!..
= 07ч.07м.–08ч.42м.06.02. – 05.03.2013года. =


Рецензии