Словесные господа

Чужие мысли питают
Нас. Плоды умов и чьих-то
Ртов навеевают где-то
Там. Душа не по годам.
Смущенье прекрывают созвездьем помыслов, и
Взгляд таит чужой укор,
Но никогда не спит,
И вечен взор.

Чужие мысли питают
Нас. Задумчивый каркас
Идей и смут неровен по-
Природе, и словно жгут. Но
Веселей, разнообразней.
И хоровод людей бессстрастных
Беспричастней. И
Ненапрасных.

Беседа с кем-то там, разлука
От потока слов внушает
Нам, словесным господам,
Бессмертный кров и, в
Одночасье, безверный ум.
Но нет прекраснее, поверь,
Бескрайних снов, где нет
Людей, чтоб нас питать,
Где мы вольны звездою
Стать


Рецензии
Окружающий мир настолько безграничен в пространстве и времени,
Что нет такой мысли, которая бы посетила Вас первым...(С)

Ярослав Сынмой   19.03.2013 13:33     Заявить о нарушении