Великий Пост

Великий Пост – весна души,
Великий Пост - период покаянья,
В Великий пост вокруг всё чище и светлей,
В Великий Пост – совсем другое состоянье.

Он мне дает глоток забытой чистоты
И чувство встречи с Вечностью святое,
Он дарит мне духовные плоды
И наполняет сердце радостью живою.

Мне лучше видно в эти дни свои грехи,
И что я  далеко от совершенства,
Я точно вижу - перед Богом все равны,
А прав пред Ним лишь  у кого святое сердце.

Мне в эти дни не хочется шутить,
Смеяться громко, всуе растворяясь,
А хочется наедине с собою быть,
В своих молитвах к Небу обращаясь.

В конце сорокадневного пути
Прошедших путь осветит заревом  нетленным,
И радостный тропарь: «Христос Воскрес!»
Наполнит мир со всех концов вселенной!
2013 г.


Рецензии