Учительница физики

(шуточный портрет)



Я учительница физики,
у меня большой авторитет.
Многие решают, что "мы шизики",
за наш невыразительный портрет.
Я ростом высока,
            здорова,
                груди красивы
                и яркий зад.
Не спешите думать - я «корова»,
мою форму вылепил Сократ.
В классе меня видно «на галёрке»,
голос мой душевный и простой.
И не всем я выставлю пятёрку...
Узнаю мужчин - кто холостой!
По закону Ома, не сижу я дома,
Мой кумир сам Бойли, Мариотт.
Я бываю в парке, не люблю цигарки, 
от моей «загарки» у прохожих пот.
Кристаллы и кулоны преломляют свет...
У меня металлы, но кристаллов нет.
Снится часто физика: формулы, задачи,
а здоровой женщине нужен кавалер.
Ездила в Европу - ну а как иначе,
не нашла мужчины я под свой «размер».
Мальчики «путёвые», стройные девчонки,
есть мужчины гордые - грудь дремучий лес...
По закону Паскаля, я вообще весёлая,
но вот не сложилась до простых невест.
Всё...Урок начинается, слушайте НАУКУ
 - Петр Великий с нею Европу покорял.
Мне бы полюбился, может Ломоносов
и конечно, точно - «учеником» принял.
Я учительница физики, сейчас веду УРОК.
Умные мол, мы «шизики»...Прозвенел звонок.
Скоро вновь каникулы и опять в круиз,
Там в музей Калигулы - такой вот мой каприз!

19.03.2013 г.             Иван  Корсаков.


Рецензии