Счастливые женщины, такие бывают?

Счастливые женщины, такие бывают?
Знакомы вы с ними, глядели в глаза?
Иль сами себе вы их в счастье надели,
И понеслась слепая молва….

Счастливые женщины, вы с ними знакомы,
Чем меряете счастье, чужое? Своим?
Вы их наделили, всем тем, что вы не имели,
И прочно легенду свою пронесли….

Вы меркою счастья, своею об мерили,
И вдруг посчитали, что они вам должны...
Ведь, вы же не хуже, вы преданней,
А они получили, что вы не смогли....

А вы ведь не знали, уж сколько хлебнули,
Уж сколько потратили жизни и сил,
Чтоб все, что сейчас они заимели,
Пришлось им тогда, за все заплатить…

Счастливые женщины, как меркой отмерены,
Наряды,  мужчины, и нал в кошельке,
Вы образ,  всего лишь их видите,
Не зная совсем ничего о судьбе…

Когда вы посмотрите, и зависть хмельная,
Накроет как коршун вас всех с головой,
Узнайте, спросите у этой счастливицы,
Как ей все досталось, какою ценой?

И может вы вздрогните, а может осудите,
А может сквозь зависть не что не пробьет.
Одно непременно, надеюсь осмыслите,
Что все нам дается не легкой ценой….


Рецензии