Всё ожидает перехода

Суббота, дождь,  трава в зелёнке.
Окна  размеренная  ртуть,
Течёт,  течёт,  но  день пелёнки 
Из туч готов уже свернуть.

Всё ожидает  перехода,
Дрожит невидимая грань.
О, как изменчива погода
Над строем крыш: домов и бань.

Всё прекратилось в одночасье,-
Сменился ритм, заглох, затих,
Как переменчивое  счастье,
Как переменчивый мотив.

В лилово-чистом одеянье
Летает  ветер над  землей.
И облаков  пододеяльник
Сушить развесил надо мной.


Рецензии
Но плохо сохнет на ветру,
Когда я...лоджию "запру"...
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   14.03.2014 22:46     Заявить о нарушении