Ночь и огонь

Сливались ночь с огнем в единно.
Кружась в любви и обнажаясь,
огонь горел желаньем сильным,
и ночь хотела, приближаясь.

«Заволоки меня собою.
Я вспыхну ярче и краснее»
«Я ночь и я тебя укрою!» -
и стал огонь тогда смелее.

«Прижмись ко мне, мой ангел рыжий.
Твоя оранжевость на тёмном
и жар пылающий, бестыжий
мне скажет о желаньи томном.»

Огонь слова её воспринял,
как дань небес, что судьбы пишет.
Гнал облаков остаток синий,
взмывая пламенем всё выше......

Слиянье ночи и огня,
слиянье черного с багровым.
На утро – горсточка угля,
как символ всем мечтам бредовым.


Рецензии