Бессоница

Черный кот в желтых глазах
Принес мне сказку.
Такая глубина в свете луны...
Маленькая звезда далека,
Но так манит к себе.
Ночные шорохи
Будят память предков.
Сон витает в дали,
Но ко мне не идет.
Ветка стучит в окно:
"Согрей меня, скорей!"
Темнота накрыла
Мои плечи теплым пледом.
От чего я не жду рассвета?
От чего мне так хорошо?
 


Рецензии