Tombe la neige Падает снег

Налетели метели, навалило сугробы по крышу,
Снова падает снег за окошком моим.
Этот снег мне напомнил, он встревожил мне душу.
Расскажу вам сейчас - всё, что связано с ним…
*******
Высок он был, красив, на два года моложе,
Я ж доставала ему только до плеча.
Мы танцевали под мотив Tombe la neige,
В его объятьях замирала и сгорала, как свеча.
*
Тогда совсем мы молодыми были,
Чтоб описать всё, слов я не найду
И первый раз под звёздами бродили,
И нежно целовались, как в бреду…
*
А пожениться нам родители не дали,
Найдя в нас дальнее родство.
Как долго мы  о том  переживали,
Смирились… И по жизни – развело.
*
Он в армию ушёл, затем женился.
Не пожилось, развёлся – вновь сходился.
Мотался по стране и чуть не спился.
Потом в родных краях осел, остепенился.
*
Через родных передавал приветы,
Интересовался – как ты, что ты…
Передавала я свои ответы,
Мол, у меня – работа и заботы…
*
И случай свел, мы встретились однажды
Июньским днём…в разлуке столько лет!
В глаза глядели, думал каждый
Что этих лет меж нами вовсе нет:
*
И, целовались, будто бы вчера, безумно,
И поцелуев вкус тот, терпкий,  не забыт…
И слов, казалось, нам совсем не нужно,
Зачем…ведь сердце в памяти хранит.
*
И взгляд печальный, ранил, как  кинжал,
- Ты как девчонка…  Я вот – возмужал.
- Такой, поверь мне, даже не встречал…
И знаешь,я…удачи! …Тихо прошептал…
*****
Как память с нами поступает жестко, впрочем.
Казалось, что пора забыть те серые глаза…
Но как услышу песню, душу в клочья!
И понимаю – ничего забыть нельзя…


Рецензии