В стиле Иосифа Бродского 5

Праздничным оранжевым, весёлым красным,
Небесным синим, безнадёжным голубым,
Тривиальным чёрным, коричневым ужасным
Раскрашена моя обыденная жизнь.
Всё те же стены, те же люди на экране,
Те же картины, сосны, камни и цветы,
Дороги, магазины, солнце, зданья
И та же сквозь мечтанья реешь Ты.
Нет, не могу я выкинуть все мысли.
Все чувства пропадают почём зря!
Поступки тяжело на мне повисли
И отвернулась от меня Ты, не смотря.
Как тает снег нещадно в лучах солнца,
Растаял я на земляном полу.
И, притаившись тихо у оконца,
Вынашиваю гордости иглу.


Рецензии