В стиле Иосифа Бродского 4

Впустую трачу я чувства
Завтра, сегодня, вчера...
И так у меня их не густо,
Теперь ещё в сердце дыра.
Как птицы осенние – клином
Уходят они в никуда...
Когда же не будет противно?
Завтра, сегодня? Когда?
Чёрт разберёт, почему же
Так я зациклен на Ней.
Тает снег. Вечно-грязные лужи.
Переливы вечерних огней.
Видно, в качестве искупленья
За грехи свои прошлых лет
Получил я от Провиденья
Двугвоздичный цветущий букет.
Диалектика красных отростков
Отчего-то мне сильно претит.
Вот несчастье, как я, недоносков,
Что преследует их на пути...


Рецензии