Канцона без печали

Кого любить назначил,
Ты в гневе и печали,
Тому не нужно сдачи
С твоих копеек -
Ту, что навек
Себе назначил.

Ну, если кто не знает,
Что делать, если тает
Любовь в чужом расчёте,
То не в почёте
У любви чужое –
Она так умирает.
Не назначают
Себе  чужое.

Временное –
Несвоевременное.
Не тешьте взор –
Не назначают
Себе позор.

Она – мой человек
Навек.
Не в красоте,
А в чистоте
Сила –
Милым.
Назначение –
Освящение.

И сколько не живу –
Я ей принадлежу.

18-19  марта 2013г.


Рецензии