Когда

Когда с улыбкой кто-то Вам
подарит первые цветы
и вместо «Вы» Вам скажет «Ты»,
не верьте ветреным словам.

Когда решите срезать розы,
остановите Вашу руку,
представьте будущую скуку,
в цветах увядших столько прозы.

Когда прогорклым мёдом гроздь
наполнит старая лоза,
не напрягайте Вы глаза -
вернется, вряд ли, ранний гость.

Когда сады тепла попросят,
и у порога темноты
взойдут прощальные цветы,
не постучится в двери гостья.

Когда к концу святого дня
войдут шальные корабли
в заливы ветреной любви,
ни вас не будет, ни меня…


Рецензии